Фитоаптека Oncotrav

"В природе все есть яд, и все есть лекарство"

Новости и Факты

минидайджест интернет-прессы об
онкологии и здоровом образе жизни
(от доказанных фактов до слухов и "английские ученые выяснили..")

# 007



Многочисленные научные исследования говорят о связи пестицидов с онкологическими заболеваниями

О негативных побочных эффектах от использования пестицидов говорят многие научные работы.

Например, в медицинском журнале «Blood» были опубликованы результаты исследования, в ходе которого удалось доказать, что определённые пестициды удваивают риск возникновения моноклональнойгаммапатии неустановленной этиологии (МГНЭ). Это предраковое состояние, которое может привести к развитию множественной миеломы – злокачественного заболевания плазматических клеток костного мозга.

Человек, у которого выявлена МГНЭ вынужден наблюдаться у врачей всю оставшуюся жизнь, поскольку возникновению миеломы всегда предшествует это состояние.

Другое исследование, опубликованное в научном журнале «JournalofEpidemiology» выявило потенциальную связь между пестицидами и раком простаты. В частности бромистый метил (газ, который применяют для борьбы с вредителями запасов овощей и фруктов, и для обработки зерна) оказался связан с повышением риска развития рака простаты в два-четыре раза. Кроме того, оказалось, что другие пестициды – хлорпирифосы,кумафосы,фонофосы, фораты и парметрины повышают риск этого заболевания у мужчин, в роду которых уже были онкологические больные.

Разумеется, наибольшую опасность пестициды представляют для детей, поскольку их организмы только развиваются. Неудивительно, что связь между пестицидами и детской онкологией тоже нашла своё подтверждение.Специалисты из Джорджтаунского университета провели исследование с участием двух групп детей и их матерей. В одну группу вошёл 41ребёнок, с остройлимфобластной лейкемией (ОЛЛ), во вторую – такое же количество здоровых детей.

У детей с ОЛЛ (известно, что это заболевание обычно возникает у детей моложе семи лет) было обнаружено значительно более высокое содержание пестицидов в моче, чем у здоровых детей. Это указывает на вероятную связь между химическими препаратами и развитием онкологического заболевания.

Немногим менее определённой представляется связь между пестицидами и раком мозга у детей. В 2009 году в научном журнале «EnvironmentalHealthPerspectives» были опубликованы результаты исследования, которые свидетельствуют о наличии такой связи.

В публикации говорится, что негативное воздействие пестицидов может передаваться от родителей, и что опасность для ребёнка может возникнуть ещё до зачатия, на стадии беременности или сразу после рождения. До зачатия пестициды могут вызвать определённые изменения в генах, которые повышают риск возникновения у ребёнка ракового заболевания. Воздействие пестицидов в период беременности может вызвать изменения гормональных или иммунологических функций, которые влияют на риск развития онкологических заболеваний.

Нет ничего нового в том, что развитие плода во многом зависит от того, чем питаются родители. Естественно, что наличие пестицидов в их организмах не может не сказаться на здоровье ребёнка.

Как мы уже говорили выше, пестициды увеличивают риск раковых заболеваний и у взрослых. В особенности это касается тех, чья работа связана с этими химикалиями. Виюне 2007 годавжурнале «OccupationalandEnvironmentalMedicine» были опубликованы результаты исследования, продемонстрировавшие, что сельскохозяйственные работники, которые имеют дело с пестицидами, подвержены вдвое большему риску развития рака мозга, по сравнению с теми, чья работа не предусматривает непосредственного контакта с этими химическими соединениями. Более того, оказалось, что риск рака мозга больше и у тех, кто использует пестициды для своих домашних растений.

Недавнее исследование также показало связь между пестицидами, промышленными химикатами и такими связанными с репродуктивной функцией заболеваниями у мужчин, как рак яичка, недоразвитие половых органов, низкое качество спермы и тд.

Пока не совсем ясно, как именно эти химические вещества вызывают развитие раковых заболеваний. Однако доподлинно известно, что многие пестициды подражают структуре гармонов, обладают свойством мутировать и/или подавлять иммунную систему организма.

И как мы уже говорили, самому большому риску возникновения раковых заболеваний подвергаются дети, включая тех, которые находятся ещё в материнской утробе.


Что пестициды делают с вашим организмом

Агрохимикаты, спреи от насекомых и удобрения для растений могут вызывать тяжёлые хронические заболевания.

Защитники агрохимикатов склонны опираться в своей риторике на теорию «лекарство от яда отличается только дозой», что означает – небольшое воздействие на самом деле не так уж вредно. Однако растёт число опровержений от различных исследователей, доказывающих, что даже чрезвычайно малые дозы могут вести к тяжёлым нарушениям здоровья, которые могут тянуться многие десятки лет. К счастью, употребление органической и минимально обработанной пищи может радикально снизить ваш контакт с пестицидами.

Ниже мы представляем вам список семи нарушений здоровья, ассоциированных с агрохимикатами.

Диабет

Учёные заметили связь между пестицидами и диабетом уже давно. К примеру, было установлено, что толифлуанид – фунгицид, используемый в фермерском хозяйстве – формирует устойчивость к инсулину в жировых клетках. Исследование 2011 года, опубликованное в журнале «Diabetes Care», показало, что тучные люди с повышенным содержанием хлорорганических пестицидов в теле имеют более высокий риск развития диабета второго типа.

Как предотвратить: Покупайте фрукты и овощи на ярмарках органической пищи, выращенной без применения пестицидов. Дома старайтесь не использовать химические освежители воздуха и искусственно ароматизированные продукты – эти вещества также подозреваются в индуцировании диабета второго типа.

Рак

Более 260 различных исследований связывают пестициды с различными формами рака, включая лимфому, лейкемию, саркому мягких тканей, рак мозга, молочной железы, простаты, костного мозга, щитовидной железы, кишечника, печени и лёгких.

Как предотвратить: Употребляйте органическую пищу и избегайте пластика для снижения риска рака, вызванного факторами окружающей среды.

Аутизм и другие болезни развития

Как формируется аутизм? Ведущие мировые исследователи аутизма полагают, что это состояние развивается в результате воздействия на гены химических веществ в период внутриутробного развития и в первые годы жизни. Многие инсектициды убивают насекомых, нарушая нормальное нейрологическое функционирование их организмов. Именно это, по всей видимости, происходит и с некоторыми детьми. Исследование Гарвардского университета 2010 года обнаружило, что дети, у которых зафиксировано повышенное содержание фосфорорганических пестицидов в моче, более часто страдают болезнями развития, чем дети без следов подобных соединений в организме.

Как предотвратить: Переключение на органическую диету устраняет отложения пестицидов в организме.

Ожирение

Некоторые агрохимические пестициды действуют как гормональные дисрупторы, то есть действуют как поддельная версия естественных гормонов внутри вашего организма, блокируя важные цепи гормональной коммуникации, или нарушая способность тела регулировать правильную выработку гормонов. По данным исследования 2012 года, опубликованного в журнале «Environmental Health Perspectives», более пятидесяти пестицидов классифицированы как гормональные диструпторы, и некоторые из них способствуют развитию метаболического синдрома и ожирения, поскольку имеют тенденцию накапливаться в клетках организма.

Болезнь Паркинсона

Более шестидесяти исследований указывают на связь между пестицидами и дегенеративными нейрологическими заболеваниями – например болезнью Паркинсона, состояния, характеризующегося неконтролируемым дрожанием конечностей. Наиболее сильные связи установлены с длительным воздействием химикатов, предназначенных для уничтожения сорняков и насекомых.

Как предотвратить: Не прибегайте к химическим методам уничтожения насекомых у себя дома или в саду. Старайтесь вместо этого использовать природные методы контроля вредителей.

Бесплодие

Пестициды оказываются серьёзное воздействие на репродуктивную систему человека. К примеру атразин, широко распространённый химикат для уничтожения сорняков, попадая в питьевую воду, ведёт к повышению числа выкидышей и росту бесплодия. Другие пестициды вызывают падение уровня мужского тестостерона. Исследование 2006 года обнаружило, что хлорпирифос, химикат, применяемый в выращивании неорганических яблок и сладких перцев, и карбарил, пестицид, используемый при выращивании клубники и персиков, приводят к ненормальному падению уровня тестостерона в мужском организме.

Как предотвратить: Избегайте фруктов в неурожайные годы – они с наибольшей вероятностью выращены с помощью агрохимикатов.

Врождённые дефекты

Дети, зачатые в весенние и летние месяцы, когда использование пестицидов идёт максимальными темпами, имеют самый высокий риск образования врождённых дефектов. В эти месяцы повышенный уровень пестицидов в окружающей среде приводит к появлению их в почвенных водах, что повышает риск контакта с ними. Заячья губа, косолапость, синдром Дауна и другие врождённые заболевания чаще всего отмечаются у детей, зачатых в сезон активного использования агрохимикатов.

Как предотвратить: Используйте качественные водяные фильтры, прошедших соответствующую сертификацию на снижение уровня летучих органических соединений. Это значительно сократит уровень атразина и других пестицидов в вашей питьевой воде.


Обрабатываемые пестицидами фрукты и овощи могут увеличить риск появления рака у детей

Профессор Ирва Герц-Пицциотто из Калифорнийского Университета Дэвиса, руководящий исследованиями, заявил: «Посторонние вещества попадают в нашу пищу различными путями. Они могут не иметь ничего общего с едой или побочными продуктами её обработки. Наша задача состояла в том, чтобы выяснить, каким образом пестициды, металлы и другие токсины попадают с пищей в организм».

В ходе исследования 364 детей, 207 из которых были младше пяти лет, было выявлено превышение допустимого количества мышьяка, дильдрина, ДДЕ и диоксионов.

Кроме того, у 95% дошкольников зафиксированы не канцерогенные превышения содержания акриламида — побочного продукта обработки, часто встречающегося в таких продуктах, как картофельные и кукурузные чипсы. Не канцерогенные эффекты включают в себя смерть клеток.

Особо высокое содержание пестицидов было выявлено в помидорах, персиках, яблоках, перцах, винограде, салате, брокколи, землянике, шпинате, молочных продуктах, грушах, зелёной фасоли и сельдерее.

«Мы сосредоточились на детях, т.к. раннее поражение токсинами способно оказывать долгоиграющий эффект на развитие заболеваний», — комментирует один из исследователей — доктор Рейнбоу Вогт.

«В настоящее время Управление по охране окружающей среды США принимает во внимание риск только от заражения отдельными веществами.

«Мы же хотели оценить совокупный риск от употребления пищи с вредными примесями. Результаты данного исследования свидетельствуют о необходимости предотвращения комплексного заражения детей токсинами с целью снижения риска заболеваемости раком», — рассказывает Вогт.

Некоторые пестициды могут быть удалены из фруктов и овощей посредством мытья и поверхностной очистки.

Учёные работали с данными «Исследования использования продуктов и поведения, связанного с опасностью употребления вредных примесей» 2007 года (SUPERB), в ходе которого определялась связь между степенью поражения вредными веществами и диетой (наряду с другими факторами) калифорнийских детей в возрасте от двух до пяти лет.

В частности SUPERB был сфокусирован на сорока четырёх продуктах с высоким содержанием ядовитых примесей.

Данные примеси включали в себя металлы: мышьяк, свинец, ртуть; пестициды: хлорпирифос, перметрин и эндосульфан; устойчивые органические токсины: диоксин, ДДТ, дильдрин и хлордан, а также побочный продукт пищевой обработки — акриламид.

Уровень токсина в тех или иных продуктах определялся по данным исследований «Total Diet Study», проводимых в США с целью выяснения содержания различных вредных и питательных веществ в пище, помимо этого использовались и другие базы данных.

Профессор Герц-Пицциотто подчёркивает: «Мы должны быть особенно внимательны к детям, т.к. их развивающийся мозг наиболее уязвим к этими химикатам и другим вредным факторам».

Исследование даёт общие рекомендации по защите семьи от вредных веществ. Например, органические продукты содержат меньше пестицидов.

Кроме того, типы токсинов в разных продуктах отличаются друг от друга. В салате и брокколи содержатся одни пестициды, а в персиках и яблоках — другие.

Профессор Герц-Пицциотто указывает: «Разнообразя диету своих детей и свою собственную, мы можем снизить вредное воздействие токсинов».

«Различные продукты обрабатываются каждый своим способом, таким образом, разнообразие рациона, помогает избежать чрезмерного накопления какого-то одного токсина в организме», — добавил профессор.


Влияют ли химические вещества в косметике на появление рака, в том числе у мужчин?

Результаты исследования, опубликованного в журнале Breast Cancer Research, дают основания предположить, что число случаев заболевания раком молочной железы у мужчин возросло за последние 15 лет. Исследование «Журнала токсикологии» 2004 года показало, что 18 из 20 опухолей содержали значительное количество парабенов. В этой работе не давалось заключение о связи между ними и раком; однако это красный сигнал тревоги.

Многие люди не знают, что такое парабены и в каких продуктах они содержатся. Если значительное содержание парабенов было обнаружено в грудных опухолях, это вызывает вопросы: что такое парабены? Опасны ли они? В каких продуктах они встречаются? Существуют ли альтернативные продукты, которые их не содержат?

Что такое парабены?

Парабены — это синтетические химические консерванты, используемые во многих средствах личной гигиены и косметики. Они предотвращают рост бактерий и помогают продуктам дольше лежать на полках. Один из докладов даёт оценку об использовании этих химических веществ более чем в 13200 продуктах, имеющихся сегодня на рынке. Перед тем, как подвергнуть изменению, их получают из кислоты (р-гидрокси-бензойная кислота), содержащейся в малине и ежевике.

В каких продуктах содержатся парабены?

Они содержатся в косметике для лица и тела, в продуктах для ухода за кожей, в мыле для рук и тела, шампунях, кондиционерах, солнцезащитных кремах, одеколонах, духах, дезодорантах и антиперспирантах для подмышек. Большая часть популярных марок перечисленных продуктов содержит парабены. Парабены можно встретить в продуктах под разными названиями. По данным Управления по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств, в косметике широко используются метилпарабен, пропилпарабен и бутилпарабен. Существуют также такие типы парабенов, как изобутилпарабен, изопропилпарабен и бензилпарабен.

Вредны ли они?

Вердикт пока не вынесен. Нет исследований, которые бы окончательно связали парабены с раком или другим ущербом для здоровья. Отмечалось, что парабены оказывают эстрогенный эффект на организм, связываясь с рецепторами, обычно зарезервированными для эстрогенов,что может оказать вредное воздействие на эндокринную систему как мужчин, так и женщин. Если участки, зарезервированные для эстрогенов, заменяются чем-то другим, хорошо ли это?

Вообще, с точки зрения здоровья многие люди сегодня нездоровы, потому что их организм перегружен и подавлен ежедневным воздействием токсичных химикатов, и парабены только ещё один химический консервант, с которым нам приходится бороться. Если мы ежедневно наносим эти вещества на своё тело, они могут накапливаться до опасного уровня после тридцати или сорока лет использования. Проверенное правило состоит в том, чтобы избегать всего ненатурального, изменённого или выделенного в большом количестве для определённой цели.

Рекомендуются органические продукты от компаний, которым можно доверять

Когда мы начинаем химически изменять природу или отходим от созданного природой, это может привести к беде. Парабены могут быть одним очень незначительным фактором среди большого количества других факторов, которые совместно создают проблемы со здоровьем.

Избегайте консервантов, будь то косметика, средства личной гигиены или пища. Существует много органических здоровых продуктов, которые не содержат парабенов или других химических веществ. В конце концов, ваше здоровье в ваших руках, и вы должны сделать свой осознанный выбор.


Хронический ацидоз — предвестник рака

Если в здоровье человека существует дисбалансное состояние, которое является общим для многих заболеваний – то это хронический ацидоз. Этот повсеместный симптом настолько распространён, но при этом настолько скрытен, что многие о нём даже не слышали, хотя страдают от его последствий в течение многих лет или даже десятилетий.

Говоря простым языком, хронический ацидоз – это систематическое состояние тела, которое постепенно проявляется в результате неправильного питания, особенно, если в жизни человека присутствует стресс, с которым ему не удаётся справляться естественными и здоровыми способами. Есть и другие факторы возникновения этого заболевания, но неправильное и неполноценное питание является его основной физической причиной.

Ваша пища может быть вашим лучшим лекарством или худшим токсином

Вся еда и напитки могут быть разделены на три категории: кислотообразующие, щёлочеобразующие и имеющие нейтральный эффект на рН-фактор (кислотно-щелочной баланс; прим. mixednews.ru) человеческого тела.

Если ваша регулярная диета содержит большое количество кислотообразующей еды, то вы имеете более высокие шансы получить хроническое состояние, известное как ацидоз. Каждый из приведённых ниже типов продуктов вносит свой вклад в формирование кислотного состояния организма в силу того, каким образом он переваривается и усваивается внутри тела.

Наиболее кислотная пища:

Бекон, сосиски, ветчина и говядина
Курица, индейка, красное мясо, морепродукты, ягнятина, внутренние органы, свинина и дичь
Молоко, йогурт, сливочный сыр, деревенский сыр, сливочное масло, мороженое и твёрдые сыры
Пшеничный хлеб, белый рис, макароны, бисквиты, пончики, выпечка и крекеры
Пиво, вино, крепкие ликёры и виски
Газированная вода, кофе, чёрный чай и какао
Смородина, черника, клюква, консервированные и глазированные фрукты
Орехи пекан, грецкие орехи, арахис, кешью и фисташки
Кукурузное масло, маргарин, сало; оливковое и кунжутное масло представляют собой более здоровую альтернативу
Кукуруза, чечевица, оливки
В целом, обработанная и «нездоровая» пища является сильно кислотообразующей
Щелочная пища может иметь кислотный эффект на тело человека, если у него есть на неё аллергия
Несвежая, старая, подгоревшая и заплесневевшая пища имеет кислотный эффект
Есть и другие типы продуктов, которые являются кислотообразующими, но они представляют собой более здоровый выбор для тех, кто хочет следить за своим здоровьем.

Щелочная пища:

Шпинат, капуста, брокколи, одуванчики и зелень горчицы
Петрушка, водяной кресс-салат, спаржа и эндивий
Лимская фасоль, зеленый горох и белые бобы
Редька, свекла и морковь
Пшеница, люцерна и ячмень
Овсянка, коричневый рис басмати, просо
Ростки подсолнечника, ростки люцерны, ростки сои и ростки бобов мунг
Лимоны, лаймы, апельсины и мандарины
Арбузы, мускусная и обычная дыни
Папайя, манго, гуава, киви, маракуйя и ананас
Сладкий виноград, нектарины, хурма и груши
Сухофрукты, в том числе изюм, финики и фиги
Опять же, этот список щелочных продуктов далёк от того, чтобы быть полным, но он предоставляет неплохую стартовую площадку для тех, кто хочет изменить рН-состояние своего тела.

Существует немало подводных камней, являющихся частью внутренней кислотно-щелочной химии тела, которые многие комментаторы игнорируют, или просто не знают о них. Например, лимоны являются сильным щелочным продуктом, хотя интуитивно они кажутся кислотными. Будучи съеденными, они оказывают крайне сильное щелочное воздействие на организм, но в то же время весьма эффективны для детоксикации печени.

Какие иные факторы риска ассоциируются с хроническим ацидозом?

Медицинские препараты – все синтетические лекарственные препараты имеют кислотный эффект, некоторые – весьма значительный
Рекреационные наркотики – никотин, марихуана, гашиш, ЛСД, модельные наркотики
Нутрицевтические добавки – когда принимаются сверх необходимой дозы или будучи неправильно самостоятельно предписанными
Недостаток упражнений, а также избыток упражнений
Недостаток здорового сна – особенно в случае несоблюдения биологического принципа «Рано ложиться, рано вставать»
Воздействие внешних загрязнений – из пищи, воды, воздуха
Одежда из синтетических материалов, которая мешает коже «дышать»
Избыток солнца, и особенно – солнечные ожоги
Слишком большое потребление фторированной и хлорированной воды, как для питья, так и для умывания
Существует также много других факторов, которые приводят к повышенному кислотообразованию внутри организма – например такие, как превалирующее эмоциональное и ментальное состояние. К примеру, человек в состоянии постоянного повышенного беспокойства создаёт предпосылки для образования большого количества кислоты внутри тела.

Возвращаясь к теме статьи: Хронический ацидоз — прекурсор рака

На самом деле, хронический ацидоз является прекурсором ко многим заболеваниям и недомоганиям. Не только рак, но и многие другие заболевания напрямую связаны с ацидозом спиралью «симбиотических отношений», когда и ацидоз и заболевание взаимно усиливают друг друга, примерно так, как мы видим это у больных четвёртой стадией рака или у больных СПИДом. Хорошо известно, что каждый раковый пациент должен самостоятельно преодолеть такие кислотообразующие эффекты рака как кислотообразующая химиотерапия, радиационное лечение, недостаток упражнений, эмоциональная депрессия, слабость и летаргия, связанные с прикованностью к постели, и так далее.

Все эти препятствия могут быть преодолены тем, кто знает, как справляться с подобными обстоятельствами. К примеру, Джон Гюнтер в своей книге «Death be not proud» рекомендует мощный диетический режим, которым без особых усилий может воспользоваться каждый. Различные школы йоги учат медитации, хатха-йоге, пранаяме, техникам созерцания и чтения мантр, помогающим справляться с ментальными и эмоциональными рака и других серьёзных заболеваний, например СПИДа.

Вирусные компоненты рака любят сахар и мучные изделия, а также другие пищевые ингредиенты, создающие сильную кислотную среду, которая благоприятна для них. Лишите раковые клетки этого необходимого им топлива, и вы можете уморить их голодом. Часто это действительно настолько просто, как это звучит. Разумеется, когда человек комбинирует наиболее подходящую диету со всеми другими рекомендованными изменениями в образе жизни, он существенно увеличивает свои шансы на ремиссию без серьёзных последствий. Когда весь ваш образ жизни и программа поддержания хорошего самочувствия твёрдо соблюдается на протяжении всей жизни, раку и другим заболеваниям сложно найти пристанище в вашем теле.

Рекомендованная щелочная диета, конечно же, может уходить от столь строгого набора ограничений, но чем больше человек придерживается сбалансированной щелочной диеты, тем лучше он себя чувствует.

Заключение

У этой истории есть и обратная сторона, о которой следует знать. Слишком сильное защелачивание организма может также привести к медицинскому состоянию, известному как алкалоз. Большинство людей никогда не столкнуться с подобным эффектом, однако, о нём следует знать в силу всё большего распространения ионизаторов и ощелачивателей питьевой воды


Пять важных советов, которые помогут предотвратить рак

Ученые Калифорнийского университета из комплексного онкологического центра опубликовали первое исследование, основанное на соблюдениях рекомендаций WCRF (World Cancer Research Fund – Всемирный фонд исследования рака; прим. mixednews). Оно показало, что при правильном образе жизни риск заболевания раком простаты значительно меньше.

Исследователи советуют придерживаться желательного индекса массы тела, проявлять физическую активность, употреблять продукты с низкой плотностью калорий (до 125 ккал на 100 г пищи), фрукты, овощи с низким содержанием крахмала и бобы.

Во главе с членом Калифорнийского онкологического центра, профессором кафедры химии и биологической медицины Ленором Арабом ученые исследовали связь между уровнем вероятности заболевания раком и образом жизни. Исследования проходили в Северной Каролине на базе онкологического центра лечения рака простаты. В качестве объектов исследования взяли 2212 мужчин в возрасте от 40 до 70 лет, у которых впервые обнаружен рак. Исследование опубликовано в онлайн журнале Nutrition and Cancer.

Люди, соблюдающие более четырех рекомендаций WCRF подвержены риску заболевания на 38 процентов меньше, чем люди, соблюдающие менее четырех правил.
Эти выводы сделаны на основе статистических исследований среди мужчин, предрасположенных к заболеванию.

5 важных рекомендаций для предотвращения рака:

1) Следить за своим весом. Исследования доказали, что излишний вес и ожирение увеличивают риск рака кишечника или молочной железы. Необходимо поддерживать здоровый вес с помощью специальных диет и физической активности.

2) Проявлять физическую активность не менее тридцати минут в день. Физическая активность уменьшает риск заболевания раком. Считается любой вид физической деятельности и чем больше, тем лучше. Для этого необходимо составить график повседневной жизни и включить в него физические упражнения.

3) Ограничить потребление высококалорийных продуктов (продукты с высоким содержанием жиров и/или сахара, продукты с низким содержанием клетчатки), избегать сладких напитков. При частом употреблении эти продукты могут вызвать ожирение, что в свою очередь может повлечь за собой развитие раковых опухолей. Самые опасные продукты это гамбургеры, жареная курица, пицца быстрого приготовления, шоколадные батончики и печенье. В них может содержаться огромное количество вредных веществ, и при чрезмерном употреблении они могут серьезно повлиять на здоровье.

Сладкие напитки, такие как кола или консервированные фруктовые соки так же могут повлиять на вес. От сладких вод стоит отказаться в пользу воды, чая или кофе.
Однако не все высококалорийные продукты могут навредить здоровью. Орехи, семечки и растительные масла несут в себе большую энергетическую ценность, являются неотъемлемыми компонентами здорового питания и не могут повлиять на вес. Средняя энергетическая плотность диеты должна быть не более 125 ккал на 100 грамм.

4) Ограничить потребление красного мяса (например, говядины, свинины или баранины), а также избегать употребления обработанных мясных продуктов. Есть весомые доказательства, что красное или обработанное мясо может стать причиной рака кишечника, болезни сердца и диабета. Необходимо снизить употребление красного мяса до полукилограмма в неделю. От обработанного мяса следует отказаться полностью, поскольку оно вредит организму в любых количествах. Так же не стоит злоупотреблять беконом, ветчиной, салями, солониной и некоторыми видами колбасы.

5) Ограничить потребление продуктов, обработанных поваренной солью. Как показывает опыт, соль может вызвать рак желудка и аутоиммунные заболевания. Для разнообразия вкусовой гаммы ежедневной пищи можно попробовать использовать травы или специи. Нужно помнить, что пищевые продукты, в том числе хлеб и зерновые завтраки, могут содержать значительное количество соли.

«Большинство мужчин подвержено риску заболевания раком простаты. Клиническую значимость представляет степень распространения раковой опухоли», говорит Араб. «Соблюдая правильную диету и контролируя образ жизни можно не только снизить риск заболевания, но и взять под контроль уже существующую болезнь».
Измерение агрессивности рака простаты производится на основе шкалы Глисона, уровня простатического специфического антигена в крови, а так же в соответствии с таблицей классификации стадий развития раковых опухолей TNM.

В итоге можно сделать вывод, что здоровый образ жизни и грамотно составленная диета может значительно понизить вероятность заболевания раком простаты.


Уморите рак, исключив из своего рациона один продукт – сахар

Хотя все наши клетки нуждаются в глюкозе (форме сахара, которая превращается в энергию), рак процветает в организме, переполненном простыми углеводами (которые превращаются в сахар) и рафинированным сахаром, поступающим из обработанных продуктов питания и слишком сладких лакомств. Если вы или кто-то из ваших знакомых страдает от рака, то лучшее, что вы можете сделать — это лишить болезнь любимой еды - сахара.

Сахар — топливо рака.

Доктор Отто Варбург и другие эксперты в области здравоохранения с 1920-х годов говорят о том, как рак любит сахар, но удивительно, что многие врачи не сообщают об этом своим пациентам, страдающим раковыми заболеваниями. До тех пор, пока они продолжают есть обработанные продукты, полные всякой ерунды, им, скорее всего, будет ещё труднее бороться с этой болезнью.

Немецкий физиолог, ведущий биохимик, доктор медицины и лауреат Нобелевской премии убеждён, что рак можно взять измором. Хотя это не всегда может быть так просто, но это именно то, что могло бы существенно изменить ход игры.

Его теория заключалась в том, что рост злокачественных клеток и опухолей вызывается клетками, которые вырабатывают энергию с помощью аденозинтрифосфата (АТФ) через неокислительный распад глюкозы (сахара). Рециркуляция метаболитов в результате этого процесса, называемого гликолиз, и циркуляция антидиуретического гормона (АДГ) в организме обусловлены анаэробным дыханием. Это полная противоположность того, что происходит со здоровыми клетками. Здоровые, не раковые клетки, генерируют энергию для организма через окислительный распад пирувата, конечного продукта гликолиза, что приводит к митохондриальному окислению. Поэтому Варбург пришёл к выводу, что рак действительно можно рассматривать как митохондриальную дисфункцию. Нормальный процесс дыхания кислородом в организме заменяется брожением сахара. Если вы устраните сахар, рак не будет развиваться.

Связь между сахаром и развитием рака, конечно, не нова.

Большинство людей может легко устранить очевидных виновников, которые богаты рафинированным сахаром – торты, конфеты, печенье и т.д. Проблема в том, что многие упакованные продукты питания наполнены им, но это очень виртуозно завуалировано на этикетках и упаковках. Такие товары, как «здоровый» йогурт, злаки, цельнозерновой хлеб и даже «низкокалорийные» продукты могут содержать большое количество сахара.

Самый простой способ исключить нежелательный рафинированный сахар – прекратить покупку «готовых к употреблению» или предварительно упакованных продуктов питания и хотя бы временно не питаться в ресторанах. Источником продуктов для многих баров и ресторанов служат крупные компании, которые «приправляют» свою пищу большим количеством сахара и соли, чтобы сделать их более вкусными после заморозки и отправки в грузовиках через всю страну. Даже салатные заправки могут быть перенасыщены сахаром. Чтобы справиться с тягой к сладкому, увеличьте количество растительных продуктов и здоровых белков животного происхождения (за исключением красного мяса) в своём рационе.

еще новости..

© 1990-2023г Фитоаптека Oncotrav - о лечении онкозаболеваний противоопухолевыми травами врачом, народным целителем Макеенко Т. В. При необходимости можно заказать готовые настойки для лечения. Многолетний опыт, проверенные временем травы.