Фитоаптека Oncotrav

"В природе все есть яд, и все есть лекарство"

Новости и Факты

минидайджест интернет-прессы об
онкологии и здоровом образе жизни
(от доказанных фактов до слухов и "английские ученые выяснили..")

# 012



Масло зародышей пшеницы. Применение и свойства

Масло зародышей пшеницы, отзывы о котором исключительно положительные, считается лучшим средством для замедления процесса старения кожи. Это достигается благодаря большому содержанию в масле витамина Е и множества полезных микроэлементов.

Масло пшеницы по праву считается уникальным подарком природы, изготавливают его методом холодного прессования.

Интересен факт, что для получения 3 литров масла перерабатывается 100 килограммов зародышей, из которых можно получить 50 тонн зрелой пшеницы.
Полезные свойства масла зародышей пшеницы

Из всех растительных масел масло зародышей пшеницы содержит в своем составе наибольшее количество витамина Е, который очень полезен для красоты и здоровья, поскольку является прекрасным антиоксидантом.

Именно витамин Е помогает нам оставаться красивыми и привлекательными. Совсем неслучайно масло пшеницы называется эликсиром молодости.
Масло зародышей пшеницы:

Замедляет процесс старения.
Активизирует обменные процессы в организме.
Отлично очищает кожу шеи и лица.
Выводит из организма вредные вещества.
Идеально подходит для лечения прыщей и угрей.
Снимает кожные воспаления.
Выравнивает и улучшает цвет лица.
Способствует быстрому заживлению ожогов, ссадин и ран.
Прекрасно тонизирует и укрепляет кожу.
Улучшает циркуляцию крови в ткани.
Позволяет бороться с целлюлитом.
Помогает эффективно бороться с морщинами.
Делает волосы здоровыми и хорошо их укрепляет.
Отлично смягчает кожу.
Подходит для всех типов кожи.
Масло зародышей пшеницы. Противопоказания

Масло практически ни у кого не вызывает аллергических реакций, но при приеме внутрь не рекомендуется тем, кто страдает болезнями желчного пузыря и мочеполовой системы.
Хранение масла зародышей пшеницы

Срок хранения масла, как правило, составляет 12 месяцев. Масло зародышей пшеницы в капсулах может храниться и дольше. В любом случае масло лучше всего хранить в плотно закрытой емкости, в темном месте или в холодильнике.

Масло зародышей пшеницы для лица

Масло прекрасно подходит для ухода за кожей при появлении признаков ее дряблости и увядания. Лучше всего в этом случае подойдет косметическая маска, которую составляют из 1 столовой ложки масла зародышей пшеницы и 1 капли масла сандала, апельсина и мяты. Даже если нет какого-то компонента, от этого свойства маски не станут хуже. Этот состав наносится на салфетку, которая накладывается на лицо на 20-30 минут. После этого маска не смывается.

Не менее эффективно масло зародышей пшеницы при уходе за кожей, склонной к появлению угревой сыпи и прыщей, а также за раздраженной кожей, кожей с пигментными пятнами и веснушками.
Масло зародышей пшеницы для ресниц

Чтобы избавиться от отеков под глазами и убрать мелкие морщинки, лучше всего подойдет маска с маслом зародышей пшеницы, состоящая из 1 столовой ложки масла, 1 капли сандала и нероли или 2 капель розового масла.

Как нельзя лучше масло подойдет и для улучшения роста ресниц. Используя его регулярно, можно получить пышные и густые ресницы, не прибегая к помощи декоративной косметики.
Кроме того, масло из зародышей пшеницы дает ресницам более красивый изгиб, делает их эластичными, объемными и улучшает их структуру.

Масло зародышей пшеницы для волос

Если волосы утратили здоровый вид, стали плохо расти и выпадать, лучше всего подойдет масло зародышей пшеницы в капсулах, т. е. в чистом виде, которое нужно наносить, втирая легкими массажными движениями в корни волос за полчаса до мытья головы.
Лучше всего подобные процедуры выполнять через день на протяжении 2-3 недель. Для большего эффекта в масло можно добавить по нескольку капель другого растительного масла.

В заключение следует сказать, что масло зародышей пшеницы является уникальным концентратом биологически активных веществ и витаминов, которые заложены самой природой и предназначены для зарождения новой жизни.


Орехи – секрет здоровья и долголетия

По данным нового исследования, регулярное употребление орехов поможет прожить долгую и здоровую жизнь. Исследователи из Института исследования рака имени Даны Фарбер в США и Гарвардской школы общественного здоровья проанализировали данные более чем 119 тысяч мужчин и женщин из США: около 76 тысяч женщин в период между 1980 и 2010 годами с периодичностью раз в 2-4 года предоставляли детальные данные о своей диете и внешних факторах своей среды, включая данные о регулярности употребления орехов; аналогичные данные предоставляли более 42 тысяч мужчин в период с 1986 по 2010 год.

Проанализировав эти данные, исследователи обнаружили, что риск умереть от любой болезни у тех, кто ежедневно употреблял примерно 50 грамм орехов в течение 30 лет, на 20 процентов ниже, чем у людей, не употреблявших орехи. Исследователи также обнаружили, что количество смертей в результате заболеваний сердечнососудистой системы снизилось на 29 процентов, а риск летального исхода при заболевании раком – на 11 процентов.

«Конечно, те, кто читают наше исследование, могут возразить, что если начать пропагандировать употребление орехов, то это лишь усугубит проблемы лишнего веса. Однако любопытно, что те, кто регулярно едят орехи, как правило, обладают нормальным весом. То есть среди них меньше людей, страдающих ожирением», — говорит один из соавторов исследования Чарлз Фукс. В частности, исследование показало, что те, кто ест орехи семь и более раз в неделю, имеют средний индекс массы тела, равный 24,9, тогда как средний показатель для тех, кто не ест орехов – 26.

Снижение уровня смертности было выявлено как при употреблении арахиса, так и других видов орехов, таких как грецкий орех, фундук, фисташки и кедровые орехи. В дополнение к этому исследователи обнаружили, что среди людей, регулярно употребляющих в пищу орехи, больше тех, кто занимается спортом, принимает витаминные добавки, употребляет больше фруктов и овощей, а также не курит.

«Орехи обладают какими-то уникальными свойствами. Мы пытаемся разобраться, что за механизм вызывает такой эффект, включая снижение риска умереть от сердечнососудистых заболеваний и рака, а также возникновения диабета. Мы считаем, что орехи содержат некие вещества, которые влияют на процессы усвоения калорий и меняют обмен веществ, что позволяет поддерживать нормальный вес», — говорит Фукс.


Масло виноградных косточек. Свойства и применение

Масло виноградных косточек получают из семян винограда способом горячей экстракции. К сожалению, из-за небольшого количества конечного продукта намного реже используется метод холодного прессования, хотя именно он дает возможность сохранить практически все необходимые биологически активные вещества, которые определяют полезные свойства виноградного масла.

Масло виноградной косточки. Применение

Это масло является ценным источником природных антиоксидантов, среди которых витамины А, Е и С, а также проантоцианидин и резвератрол. Поэтому оно находит широкое применение в качестве профилактического средства онкологических и инфекционных заболеваний.

Экстракт виноградных косточек обладает способностью укреплять кровеносные сосуды, хрупкие и ослабленные капилляры, а также активизировать кровоток, особенно в конечностях.
Потому масло виноградных косточек считается хорошим средством при заболеваниях, связанных с ослаблением функций кровеносных сосудов и всех типах сердечной недостаточности, в том числе болезненных судорогах ног, при онемении в руках и ногах, при некоторых видах импотенции, при варикозном расширении вен и диабете.

Масло виноградных косточек в косметологии

В виноградном масле имеется большое количество витамина Е, который помогает сохранить эластичность, упругость и молодость кожи. А благодаря высокому содержанию ланолиновой кислоты после применения масла долгое время остается гладкой и увлажненной. Кроме того, масло виноградной косточки для лица делают полезным входящие в его состав полинасыщенные жирные кислоты, энзимы, микроэлементы и целый ряд витаминов. Масло виноградных косточек в косметологии используется либо в чистом виде, либо его добавляют в косметическую продукцию для ухода за кожей и волосами, в различные крема и губные помады.

Виноградное масло очень хорошо впитывается в кожу и практически не оставляет на ее поверхности блеска, оно не забивает поры, благодаря чему позволяет добиться здорового цвета лица и не только улучшить состояние кожи, но и укрепить иммунитет. Оно может использоваться как для увлажнения кожи, так и для ее очистки. Чтобы очистить лицо, достаточно ватный тампон смочить в горячей воде, макнуть в масло и протереть кожу.

Регулярное применение виноградного масла как самостоятельно, так и в комплексе с другими косметическими средствами, делает кожу шеи и лица эластичной и упругой, позволяет избежать закупоривания пор и нормализует работу сальных желез. Его можно использовать в составе косметических масок для лица и волос, заменяя им любое другое масло растительного происхождения.
Масло виноградной косточки используется:

В качестве масла для массажа.
Как солнцезащитное средство.
Для лечения ожогов.
Для ухода за кожей.
Для ухода за волосами.
Для укрепления ногтей.
Как один из компонентов мыла домашнего приготовления.
Как средство для принятия ванн.
В качестве основы косметических масок.
Масло виноградной косточки для лица

Для проблемной кожи лучше всего использовать масло виноградной косточки, отзывы о котором исключительно положительные, можно в чистом виде или в составе смеси с маслом зародышей ростков пшеницы и жожоба в равных пропорциях. В смесь можно добавлять эфирные масла розмарина, лаванды или лимона и смазывать ею пораженные участки кожи, повторяя процедуру 3-4 раза в день. 1-2 в день этот же состав можно наносить на кожу лица и шеи. Уже через несколько дней будет заметен положительный результат.

Масло виноградных косточек, купить которое можно практически в любом магазине косметики, можно использовать и для жирной кожи. Однако при этом кожу лица нужно предварительно очистить, а только после этого наносить масло на очищенную кожу. Это сузит поры и придаст коже здоровый вид.
Масло виноградной косточки для волос

Масло виноградной косточки, свойства которого поистине уникальны, будет прекрасным средством для угода за жирными и склонными к засаливанию волосами. Оно обладает достаточно легкой консистенцией и, в отличие от других масел, не образует на поверхности волос жирной пленки. Кроме того, оно хорошо стимулирует работу сальных желез и активизирует сосуды кожи головы, улучшает кровообращение, тонизирует волосяные луковицы и улучшает общее состояние волос.

Масло виноградных косточек. Полезные свойства

Виноградное масло имеет множество полезных свойств, среди которых:

Легкая увлажняющая текстура, идеально подходящая для восстановления кожи и волос.
Большое количество антиоксидантов, фитонутриентов и ценных омега-6 кислот.
Возможность использования как в чистом виде, так и в качестве компонента косметических средств.
Большое количество витаминов.
Уникальное антиоксидантное воздействие.
Эффективное антибактериальное действие.
Быстрая впитываемость без ощущения жирности.
Масло виноградной косточки доступное по цене и неприхотливое в использовании, оно прекрасно подойдет для ухода за кожей и волосами, не менее полезно оно и при употреблении в пищу. Результаты его использования в любом виде будут заметны уже через несколько дней.


Как часто надо есть красное мясо

СМИ выставляли красное мясо в негативном свете на протяжении нескольких лет, но в этом плотоядном наслаждении кроется нечто большее, чем кажется на первый взгляд. Из этой статьи вы узнаете, как сделать красное мясо частью вашего здорового питания.

Многие люди рассказывают, как старательно они работают над ограничением потребления красного мяса до одного раза в неделю. Однако старая пословица, установившая такие рамки, не имеет под собой научной основы. Вам может показаться, что вы едите слишком много красного мяса, но зачастую это мнение ошибочно. Рекомендуемое количество постного белка зависит от возраста. Распределение выглядит следующим образом:

Для женщин:

От 19 до 30 лет – 156 грамм в день

От 31 до 50 лет – 141 грамм в день

Для мужчин:

От 19 до 30 – 184 грамма в день

От 31 до 50 – 170 грамм в день

Согласно данным, полученным в период с 1999 по 2004 год, фактическое потребление говядины среди населения значительно ниже рекомендованной нормы как для мужчин, так и для женщин в возрасте от 19 до 50 лет.

Согласно рекомендациям по правильному питанию, следует выбирать различные белковые продукты: морепродукты, постное мясо, в том числе мясо птицы, яйца, фасоль, горох, соевые продукты, несолёные орехи и семечки. Также рекомендуется заменять белковые продукты с высоким содержанием твёрдых жиров на менее жирные и менее калорийные. Хотя вам, наверное, хотелось бы заострить внимание на красном мясе, так что давайте остановимся на нём поподробней.

Как правило, «постным» называют мясо с общим содержанием жира не более 10 грамм, 4,5 грамм (или меньше) насыщенных жиров и менее чем 95 мг холестерина (на 100 грамм). Постное мясо включает филе, малое филе, корейку и 93-процентный (или менее) говяжий фарш с большим количеством ненасыщенных жиров. Порция приготовленного постного мяса обеспечивает организм такими важными питательными веществами, как железо, цинк, ниацин, рибофлавин, витамины В6 и В12.

Обработанное мясо (сосиски, колбасы) не соответствует требованиям, предъявляемым к постному мясу, и его следует есть в умеренных количествах. Для таких продуктов характерно повышенное содержание насыщенных жиров и натрия. Но стоит ограничивать потребление не только красного мяса, но и любого другого животного белка, не отвечающего методическим рекомендациям.

Покупка постного мяса

Постную говядину вы можете найти на рынке. А чтобы минимизировать затраты и контролировать размер порций, покупайте столько мяса, сколько нужно для одного приёма пищи. К тому же, так будет удобней его размораживать. Чтобы рассчитать, сколько понадобиться мяса для одного приёма пищи, умножьте 113 грамм на количество людей за столом. Для семьи из четырёх человек это было бы 452 грамма. После приготовления 113 г уменьшаются в объёме до 85 г.

Дополните приготовленное постное мясо злаками, обезжиренными молочными продуктами, фруктами и овощами для сбалансированного питания.

Совет: не зацикливайтесь на том, сколько раз в неделю вы едите красное мясо. Постная говядина и баранина могут стать составляющей вашего здорового белкового рациона наряду с мясом птицы, морепродуктами и рыбой, яйцами, фасолью, орехами и соей.


Клюква остановит бактерии на своём пути

Уже более ста лет клюква — это нечто большее, чем просто продукт питания. Она славилась своими способностями предотвращать появление и даже лечить инфекционные заболевания мочевыводящих путей.

Но клинические исследования, проведённые в попытке увязать потребление клюквы с сокращением инфекционных заболеваний мочевыводящего тракта, остаются несколько противоречивыми. Исследование группы учёных из Тайваня и США, опубликованное в 2012 году, показало, что потребление клюквы для предотвращения появления инфекции мочевыводящих путей, похоже, действительно помогает некоторым людям, однако полученные данные имеют оговорку в виде предостережения от использования «народной медицины» в качестве лечения.

Большинство исследований воздействия клюквы на инфекцию мочевыводящего тракта сфокусированы, прежде всего, на её способности препятствовать бактериям закрепляться на клетке-носителе. Если бактерии не могут удержаться в клетках мочевого пузыря, то и вызвать заражение не способны. Но в последние годы исследователи обнаружили новое оружие клюквы в борьбе с бактериями.

Бактерии в движении

Ключевой фактор в способности бактерий заражать клетку-хозяина – их способность к самостоятельному передвижению. Для некоторых видов бактерий подвижность зависит, в том числе, и от их шнуровидных отростков, жгутиков. Жгутики позволяют бактериям передвигаться, образовывая в некоторых случаях действительно большие скопления. Чем быстрее бактерии способны двигаться, тем опасней они могут становиться. Особенно это касается бактерий, вызывающих инфекционные заболевания мочевыводящих путей.

Подвижность – действительно важный фактор в заражении. Она помогает бактериям распространяться по всему мочевыводящему тракту и инфицировать клетки.

Ученых заинтересовало, как соединения, содержащиеся в клюкве, могут приводить к экспрессии генов у бактерий.

Они взяли кишечную палочку, выделенную из мочевыводящего тракта, и подвергли её воздействию клюквенного порошка различной концентрации. Было установлено, что при наличии клюквенного порошка способность кишечной палочки передвигаться и образовывать большие скопления значительно снизилась.

Что используют бактерии, когда передвигаются и собираются вместе? Верно, жгутики. Поэтому исследователи решили, что клюква должна каким-то образом влиять на жгутики. Затем они посмотрели, как подверженность воздействию клюквы влияет на экспрессию генов у бактерий, в частности ответственных за формирование жгутиков.

Бактерии, которые были выращены при наличии клюквы, не имели также много генов, необходимых для построения жгутиков. Без работоспособных жгутиков подвижность бактерий значительно затруднялась.

Клюква против Proteus mirabilis

После наблюдений за ухудшением подвижности кишечной палочки под воздействием клюквы, исследователи испытали её воздействие на другую распространённую в мочевыводящем тракте бактерию: Proteus mirabilis.

Proteus mirabilis – агрессивно роящаяся клетка, что делает её особенно опасной в мочевыводящем тракте, тем более для пациентов с катетерами, и без того имеющими повышенный риск заражения. Любая бактерия, попавшая на катетер, может легко попасть по нему в мочевыводящий тракт и заразить клетки мочевого пузыря.

Когда Proteus mirabilis подверглись воздействию клюквенного порошка высокой концентрации, исследователи увидели два интересных последствия. Во-первых, так же как и в случае с кишечной палочкой, способность Proteus mirabilis передвигаться была почти полностью уничтожена.

Во-вторых, клюквенный порошок также проявил своё разрушительное воздействие на воспроизводство бактериями одного из генов, который влияет на то, насколько опасной может стать бактерия.

Большое количество исследований сфокусировано на поверхностной активности бактерий и гораздо меньше – на их подвижности и на том, как клюква влияет на экспрессию некоторых генов, связанных с подвижностью жгутиков.

Альтернатива антибиотикам

Эти два исследования показали, что клюквенный порошок способен, по сути, выводить бактерии из строя, но не убивать их, что является ключевым моментом.

Когда для лечения инфекции используются антибиотики, большинство бактерий погибает, но выжившие могут стать устойчивыми к используемому против них антибиотику. Чем чаще используются антибиотики, тем устойчивей могут становиться бактерии, приводя к появлению опасных штаммов устойчивых к антибиотикам бактерий.

Поскольку клюквенный порошок только «деактивирует» бактерии, у них нет шанса вырасти более сильными и устойчивыми к антибиотикам. В конце концов, искалеченные бактерии просто вымываются из организма. Пока не ясно, развивают ли бактерии со временем устойчивость к обездвиживающему воздействию клюквы, но исследователям точно известно, что бактерии не мутируют в ответ на воздействие клюквенного порошка.

Окаймлённые клюквой катетеры

Концентрация клюквенного порошка, эффективная для выведении из строя кишечной палочки и Proteus mirabilis, была выше, чем та, которая обычно может содержаться в организме человека, даже если он специально выпивает несколько стаканов клюквенного сока каждый день для профилактики или лечения инфекции мочевыводящего тракта. Так что трудно сказать, окажет ли потребление клюквы в больших количествах хоть какое-то влияние на подвижность бактерий.

В дальнейших исследованиях планируется изучить последствия внедрения клюквенного порошка непосредственно в катетеры.

Чем больше исследований проводится с клюквой, тем яснее становится, что существует несколько различных механизмов, по средствам которых соединения клюквы взаимодействуют с бактериями, влияющих на потенциальную возможность последних вызывать инфекционные заболевания.


Оливковое масло. Свойства и применение

Прежде всего, следует упомянуть об удивительных лечебных свойствах оливкового масла. Они настолько уникальны, что масло оливок считается одним из самых полезных для здоровья продуктов. Масло оливы, которое вырабатывается методом прессования, является одним из немногих продуктов, которое человеческим организмом усваивается на все 100%.

Лечебные свойства оливкового масла

Регулярное употребление масла оливок в качестве ингредиентов различных кулинарных блюд оказывает огромное положительное воздействие на организм человека.

Оливковое масло. Польза:

Снижает уровень холестерина.
Служит отличной профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы, диабета и многих других болезней.
Нормализует процесс пищеварения.
Употребляя оливковое масло натощак, можно получить незаменимую профилактику и лечебное средство для большей части заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Повышает иммунитет.
Замедляет процесс старения органов и тканей.
Улучшает умственную деятельность и укрепляет память.
Является профилактическим средством нервных расстройств.
Способствует скорейшему заживлению травм и ран.
Защищает слизистую оболочку желудка от появления язв.
Укрепляет костную ткань.
Является отличным профилактическим средством онкологических заболеваний.
Это далеко не все полезные свойства оливкового масла, но и этот список может заставить задуматься о повседневном рационе и заменить традиционное в нашей стране подсолнечное масло на более полезное масло из оливок.
Пока что оливковое масло для приготовления пищи использует всего 3% наших соотечественников.

В состав оливкового масла входят особо ценные линолиновая и олеиновая кислоты, витамины А, D, Е и К, а также множество других полезных веществ и минералов. Учитывая такой богатый состав нельзя не упомянуть о широком использовании масла оливок в косметике.

Оливковое масло для волос

Оливковые маски для волос подходят для всех типов волос. Благодаря уникальным свойствам масла из оливок сухие волосы становятся шелковистее и мягче, питается и восстанавливается их структура. А жирные волосы за счет стабилизации работы сальных желез кожи головы будут дольше оставаться чистыми.
Маски с оливковым маслом должны делаться не более двух раз в месяц, а для поврежденных волос – раз в неделю.
Для начала можно попробовать маску с яичным желтком, состоящую из 30 граммов оливкового масла и двух яичных желтков. Такая маска наносится на волосы и втирается в кожу головы, а спустя 20 минут смывается теплой водой с мягким шампунем.

Оливковое масло для лица

Оливковое масло особенно хорошо подходит для ухода за увядающей и сухой кожей лица. Оно великолепно увлажняет, смягчает и питает кожу, длительное время удерживает в ней влагу и при этом не забивает поры. Оливковые маски для лица ускоряют регенерацию клеток, обладают омолаживающими свойствами и дают возможность надолго сохранить молодость кожи, ее эластичность и упругость.

Регулярное применение косметических средств с оливковым маслом не только разглаживает на лице мелкие морщины, но и предотвращает появление новых.
Масло можно использовать как в качестве компонента, так и самостоятельно.

Для того, чтобы сделать самую простую маску, достаточно намазать лицо слегка подогретым оливковым маслом, а спустя 20-30 минут смыть его теплой водой. Подобную маску для ухода за кожей лица достаточно делать 2-3 раза в неделю.

Зная, насколько полезно оливковое масло для кожи и волос, а также для всего организма, можно раз и навсегда распрощаться не только с неприглядным внешним видом, но и с большинством болезней. В этом случае вы сможете наслаждаться отражением в зеркале здорового и красивого человека, да и окружающие не смогут не заметить положительных изменений, которые с вами произойдут.


Зеленый чай – эликсир здоровья и молодости

В Древнем Китае зеленый чай считался напитком императоров. Это связано с тем, что уже в то время этот напиток считался бесценным кладезем полезных веществ и эликсиром здоровья.

Польза зеленого чая

Современные ученые установили, что ежедневное употребление зеленого чая снижает риск возникновения онкологических заболеваний и продлевает жизнь. Не меньшую пользу этот чай приносит сердечнососудистой системе, способствует борьбе с инсультом, инфарктом, атеросклерозом, гипертонией и другими заболеваниями, поскольку ускоряет разложение холестерина.

Регулярное употребление зеленого чая препятствует ожирению печени, предотвращает преждевременное старение организма, очищает кровеносные сосуды и повышает их эластичность.
Кроме того, зеленые сорта чая нормализуют давление, выводят соли из организма. Используется зеленый чай и для похудения.

В зеленом чае содержится большое количество полезных веществ:

Витамины С, В1, В2, РР и К, а также медь, калий и йод. Они оказывают мощное антибактериальное воздействие и укрепляют стенки сосудов.
Цинк. Уменьшает риск возникновения онкологических заболеваний, а при беременности помогает справиться с токсикозом и способствует правильному развитию плода.
Фтор. Предотвращает разрушение зубной эмали.
Зеленый чай. Польза и вред

Каким бы полезным не был этот напиток, при его употреблении нужно учитывать некоторые особенности и знать меру. Зеленый чай понижает давление. Вред зеленого чая могут ощутить люди, страдающие некоторыми формами гастрита, заболеваниями двенадцатиперстной кишки и язвенной болезнью желудка. У таких людей зеленый чай может усилить боли и вызвать изжогу. Не следует злоупотреблять этот напиток и при беременности.

Нужно помнить, что зеленый чай с имбирем и другими добавками может стать причиной излишней раздражительности, слабости, сменяющейся повышенной возбудимостью и нарушения сна.
Такое состояние вызывают кофеин, теобромин и теофилин, содержащийся в чае. Зеленый чай повышает давление. Поэтому только умеренное употребление такого напитка, как зеленый чай с молоком, с лимоном и чистый чай, принесет реальную пользу.

Существует несколько видов зеленого чая:

Чай, листья которого прожариваются не только сразу после сбора, но и в конце сушки.
Чай, листья которого сушатся в специальных печах.
Чай, листья которого сушатся на солнце. Чаще всего он изготавливается в виде прессованных брикетов.
Чай, листья которого сразу после сбора обрабатываются горячим паром, а после этого скручиваются и сушатся.
Зеленый чай. Секреты красоты

Экстракт зеленого чая широко используется в различных косметических средствах домашнего и промышленного изготовления.

Зеленый чай:

Делает волосы крепкими и здоровыми.
Избавляет от перхоти.
Помогает избавиться от прыщей и других проблем с кожей.
Убирает мешки под глазами.
Повышает тонус кожи.
Способствует похудению.
Как бы ни относились к зеленому чаю в современном обществе, он все равно остается одним риз самых полезных в мире напитков.
Благодаря минимальной обработке листьев зеленый чай сохраняет почти все витамины и минералы, очень важные для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Если употреблять его в разумных количествах, чай значительно улучшит как общее самочувствие, так и внешние данные.

еще новости..

© 1990-2023г Фитоаптека Oncotrav - о лечении онкозаболеваний противоопухолевыми травами врачом, народным целителем Макеенко Т. В. При необходимости можно заказать готовые настойки для лечения. Многолетний опыт, проверенные временем травы.