Фитоаптека Oncotrav

"В природе все есть яд, и все есть лекарство"

Новости и Факты

минидайджест интернет-прессы об
онкологии и здоровом образе жизни
(от доказанных фактов до слухов и "английские ученые выяснили..")

# 016



Чудесный напиток: борется c раком и снимает любую боль

Знаменитый китайский диетолог рекомендовал больному раком потреблять в течение 3 месяцев напиток, приготовленный из фруктов и овощей - «Чудо напиток», и результаты не замедлили появиться.
Это прекрасный напиток, его легко приготовить, и пациент вылечился!

Необходима красная свекла, морковь и яблоко, все сырые. Хорошо промыть, нарезать кубиками, измельчить в блендере (вместе с кожурой), добавить немного простой водой и немедленно выпить сок.

Этот сок помогает в следующих случаях:
1.Предотвращает рост раковых клеток.
2.Предотвращает заболевания печени, почек, поджелудочной железы и может вылечить язвы.
3.Укрепляет легкие, предотвращает сердечные приступы и снижает кровяное давление.
4.Укрепляет иммунную систему.
5.Полезен для глаз, снимает красноту, сухость и усталость глаз.
6.Помогает уменьшить боль в мышцах.
7.Выводит токсины, помогает работе кишечника, лечит запоры.
8.Лечит прыщи и очищает кожу.
9.Удаляет плохой запах изо рта, появляющийся из-за расстройства желудка или инфекций горла.
10.Снимает боль любого рода.
11.Лечит сенную лихорадку (аллергический ринит).

Другие преимущества «Чудо напитка»:
- Не имеет абсолютно никакого побочного эффекта.
- Очень питательный и легко усваивается.
- Очень эффективный для похудения.
- Иммунная система улучшится уже через 2 недели.


Эксперт: Любителям красного мяса грозит рак прямой кишки

Чрезмерное употребление красного мяса может привести к раку толстой и прямой кишки. Об этом предупреждает врач Александр Гальперин, которого цитирует Ngs.

По словам доктора, лишний вес и избыточное употребление красного мяса, копченостей - это предрасполагающие факторы колоректального рака. Болезнь чаще всего развивается как перерождение аденоматозных полипов. При этом в зону риска попадают люди 60-75 лет.

Кроме того, красное мясо содержит насыщенные жиры, которые при нагревании выше 100 градусов трансформируются во вредные канцерогенные вещества, что может привести к набору лишних килограммов. Также красное мясо снижает скорость обмена веществ, потому что белки мяса распадаются до аминокислот, а при их большом количестве изменяется рН внутренней среды организма на кислую. Важно помнить, что организм переваривает красное мясо до семи часов и ускоряет процессы старения.

Однако есть у этого продукта и плюсы. Так, постное мясо с минимальным количеством жира станет отличным источником цинка, который отвечает за выработку белых кровяных клеток, необходимых для борьбы с бактериями и вирусами.


Ученые: Специи могут защитить от рака

Травы и специи укрепляют иммунитет и способны предотвратить онкологические заболевания. К такому выводу пришли эксперты, которых цитирует издание Food news.

Специалисты рекомендуют регулярно употреблять имбирь, который содержит гингерол, замедляющий темпы роста раковых клеток в толстой кишке, простате и яичниках, а также кайенский перец, в котором есть капсаицин, способный уменьшить рост злокачественных клеток в предстательной железе. В рацион они советуют включить также корицу, экстракт которой подавляет развитие злокачественных образований и защищает от рака толстой кишки и шейки матки.

Полезна и куркума - в ней много куркумина, который снижает риск развития рака желудка, легких и молочных желез благодаря фенольным соединениям. В чесноке находится аллицин, флавоноиды и селен, которые способны уменьшить рост злокачественных образований. А в эфирном масле петрушки есть миристицин, способный уменьшить рост злокачественных образований в легких.


Названы продукты, вызывающие рак

Онколог Андрей Пылев рассказал в интервью телеканалу «Звезда», какую диету следует соблюдать, чтобы уберечься от раковых заболеваний. По его словам, главный «друг» онкологии - это красное и химически обработанное мясо, поэтому его потребление следует свести к минимуму. А вот употребление клетчатки следует увеличить, так как ее недостаток также может провоцировать болезни. Основу здоровой диеты должны составлять овощи и сложные углеводы.

Также для предотвращения опухолей враче рекомендует отказаться от слишком горячей еды. При этом алкоголь, шоколад и кофе лишь опосредованно способствует появлению онкологических заболеваний, отметил Пылев.

Тем временем издание Science Alert опубликовало наиболее полное исследование ДНР исследование, которое провели ученые для выявления причин возникновения злокачественных опухолей. Выяснилось, что заболевание может вызываться тысячами различных комбинаций генетических мутаций, 80% которых были связаны с возрастом, а остальные - с наследственностью и образом жизни.


Рак яичка назвали самым распространенным видом онкологии у мужчин

Самым распространенным видом онкологии среди молодых мужчин является рак яичка, при этом главным фактором риска является наследственность. Об этом заявил главный врач-уролог немецкой клиники Helios Марк Шрейдер, пишет Focus Online.

По его словам, большинство случаев этой злокачественной опухоли выявляют в возрасте 28-35 лет. Шрейдер подчеркнул, что предрасположенность к раку яичка закладывается у мальчиков еще в утробе матери.

Врач также перечислил признаки такого вида рака. По его словам, это изменение органа, увеличение яичка и ощущение, что оно стало тяжелее. При этом дополнительным признаком опухоли может быть опущение - если яичко не опускается в мошонку после рождения, риск развития рака повышается в 20 раз.


Ароматические свечи могут служить источником вызывающего рак вещества

Профессор Аластер Льюис из Йоркского университета выяснил, что ароматические свечи могут служить источником опасных для здоровья веществ - формальдегидов. Результаты исследования были представлены в телевизионном шоу канала «Би-би-си» Trust Me, I'm a Doctor («Поверьте мне, я врач»), а коротко о них сообщает Daily Mail.

Исследователь выяснил, что ароматические свечи и освежители воздуха выделяют вещество лимонен - углеводород группы терпенов. Лимонен используется для придания лимонного аромата продуктам бытовой химии и даже пищевым продуктам. Профессор Льюис выяснил, что при взаимодействии с озоном, который содержится в окружающем нас воздухе, две молекулы лимонена могут превратиться в одну молекулу другого вещества, формальдегида.

Формальдегид является токсичным веществом - он может провоцировать головные боли, вызывать проблемы с дыхательными путями и нервной системой. Кроме того, в случае с животными было доказано, что формальдегид обладает канцерогенными свойствами и повышает риск образования рака.


33 продукта, которые заставят рак голодать

«Довольно очевидно рассуждать о том, что мы могли бы исключить из рациона. Но я пошёл другим путём и спросил себя: что мы могли бы добавить в свой рацион, чтобы укрепить иммунную систему организма? Другими словами, можно ли насыщаясь самому заставить голодать рак?», - доктор Уильям Ли.

Рак - одна из самых распространённых форм смерти, уносящая жизнь каждого четвёртого человека. И хотя ежегодно на высокотехнологичные исследования тратятся миллиарды долларов, мы, кажется, просто не можем «опередить рак на повороте»: различные виды раковых заболеваний диагностируются у пациентов всё чаще.

Мы часто задумываемся о том, что нужно исключить из рациона, чтобы предотвратить развитие рака: рафинированный сахар, обработанные продукты и т.д. Это правильно, но, может быть, есть что-то ещё, что нам следовало бы сделать. Что если мы могли бы добавить некоторые продукты в наш рацион, чтобы победить рак?

Отец современной медицины, Гиппократ, говорил: «Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство - пищей». Он имел в виду природные силы, которые сокрыты в клетках живых продуктов, способных обеспечить нас максимальным количеством питательных веществ и победить рак.

Что такое ангиогенез?

Дословно «ангиогенез» означает создание новых кровеносных сосудов («ангио» - кровеносные сосуды, «генезис» - создание). В человеческом организме насчитывается более 60 тысяч миль кровеносных сосудов. Кровеносные сосуды могут приспособиться к любой среде, они подвержены воздействию, и организм имеет удивительную способность регулировать количество кровеносных сосудов в каждый определённый момент времени.

Ангиогенез происходит и когда человек здоров, и когда болеет. Через кровеносные сосуды кровь разносит кислород и питательные вещества по всему организму. Когда происходит формирование новой ткани, для её роста и поддержания необходим приток крови, обеспечить который без ангиогенеза, или формирования новых кровеносных сосудов, невозможно.

Организм может увеличить количество сосудов, или сократить его, когда это необходимо. Здоровый организм имеет контроль над этим процессом и может регулировать ангиогенез по мере необходимости.

Однако исследования показали, что при ряде заболеваний организм не в состоянии вырастить достаточное количество сосудов или не способен сократить их число, когда это становится нужно. Если кровеносных сосудов слишком много, получают подпитку такие болезненные состояния, как рак, артрит, потеря зрения, эндометриоз, ожирение и болезнь Альцгеймера. Если кровеносных сосудов слишком мало, не заживают раны, в результате чего прогрессируют инсульт, ишемическая болезнь сердца, выпадение волос, эректильная дисфункция и заболевание периферических артерий.

В случае с раком опухоли вырабатывают протеины, так называемые факторы ангиогенеза, которые стимулируют в ней рост кровеносных сосудов. Это не только снабжает опухоль кислородом и питательными веществами, необходимыми для роста, но обеспечивает и «запасным выходом», через который раковые клетки могут покидать опухоль и распространяться на другие области.

Во всём мире существует более 70 серьёзных заболеваний, которым подвержены миллионы людей – эти болезни могут по-разному проявляться, но при детальном рассмотрении все они имеют долю несбалансированного ангиогенеза в качестве общего знаменателя. Теперь этот факт позволяет исследователям переосмыслить профилактику и лечение таких заболеваний.

ФАКТ: рак начинается с небольшого скопления безвредных клеток

Несбалансированный ангиогенез является отличительной чертой всех форм рака. В первую очередь важно понять, как начинается рак. Любая форма рака начинается с формирования микроскопической группы безвредных клеток. Они могут вырасти до размеров кончика шариковой ручки, причём своими силами, поскольку не имеют собственного кровоснабжения - отсутствие питательных веществ и кислорода означает отсутствие роста.

Патолого-анатомические исследования показали, что среди погибших в автомобильных авариях 40% женщин в возрасте от сорока до пятидесяти лет имеют микроскопические раковые образования в тканях молочных желёз, а 50% мужчин возрасте от пятидесяти до шестидесяти – в простате.

К тому времени, когда мы достигнем возраста семидесяти лет, все мы будем иметь такие микроскопические скопления раковых клеток в щитовидной железе. Однако большинство из них никогда не разовьётся во что-то опасное, потому что они не имеют того, что нужно для выживания – кровоснабжения. Это явление называют «рак без заболевания».

Положительные результаты

Раковые клетки питаются за счёт новых развивающихся сосудов, так что логично предположить, что как только кровоснабжение прекратится, опухоль больше не сможет питаться и, следовательно, погибнет. Достижения в исследовании ангиогенеза на основе этой теории показали положительные результаты как для животных, так и для человека.

Доктор Уильям Ли, глава Фонда Ангиогенеза, провёл обширное исследование в области ангиогенеза - новый комплексный подход к борьбе с болезнью путём восстановления врождённой способности организма контролировать ангиогенез. Медицинская терапия, которая либо стимулирует рост новых кровеносных сосудов, либо подавляет его, проходит испытания с большим успехом.

На сегодняшний день существует целый ряд процедур для лечения рака путём блокировки роста кровеносных сосудов, которые одобрены и используются для лечения рака толстой кишки, почек, молочной железы, легких, головного мозга и щитовидной железы. У многих пациентов наблюдалась стабилизация состояния или полная регрессия опухоли после применения этих препаратов.

Выявление рака на ранней стадии

Доктор Ли отмечает, что реакция на применение анти-ангиогенезных препаратов изучена не для всех форм рака, что стало причиной проведения дополнительных исследований, которые позволили вернуться к первопричине большинства форм заболевания. Он предположил, что одна из причин того, что некоторые формы рака реагируют на анти-ангиогенезную терапию лучше, чем другие, заключается в том, что зачастую приходится иметь дело с поздней стадией рака, когда он уже поразил большую часть организма. Как только болезнь приобретает угрожающие масштабы, её очень трудно (если не невозможно) вылечить.

Но что если существуют природные анти-ангиогенезные вещества, которые можно было бы включить в рацион, лишив тем самым раковые опухоли самой возможности на формирование? Это привело доктора Ли к мысли о том, чтобы уморить рак ещё до того, как он перерастёт в болезнь - прежде чем станет слишком поздно. Такой метод подойдёт как для здоровых людей, так и для тех, кого уже поразил рак.

Рацион – основной фактор

В 90-95% всех случаев раковые заболевания вызваны условиями окружающей среды, а не генетикой. Среди них 30-35% обусловлены неправильным питанием.

Можно ли насыщаясь заставить рак голодать? Ответ однозначен: да. Мать-природа в изобилии обеспечила нас щелочными продуктами, наделёнными свойством останавливать формирование кровеносных сосудов на его пути.

Здесь стоит задуматься не о том, что мы могли бы исключить из своего рациона, а что могли бы в него добавить, чтобы лишить рак питающих его кровеносных сосудов.

Выбирайте продукты с умом

Уже сегодня мы можем начать есть продукты, которые подавляют рост кровеносных сосудов, и тем самым сделать правильный выбор, который позволит нам оставаться максимально здоровыми, сохраняя раковые клетки в зачаточном состоянии. Вот некоторые из таких продуктов:

Яблоки
Черника
Клюква
Помидоры
Капуста кале
Чеснок
Базилик
Лук
Тимьян
Женьшень
Имбирь
Цветная капуста
Морковь
Брокколи
Кочанная капуста
Сладкий картофель
Листовая капуста
Цедра лимона
Апельсины
Персики
Грейпфруты
Льняное семя
Красный виноград
Клубника
Фасоль
Шпинат
Зелёный чай
Перец
Тыквенные семечки
Мёд
Оливковое масло
Грибы шиитаке
Грецкие орехи
Миндаль

Одни виды продуктов более действенны, чем другие, и в то время как исследования идут полным ходом, список полезных продуктов продолжает пополняться.

еще новости..

© 1990-2024г Фитоаптека Oncotrav - о лечении онкозаболеваний противоопухолевыми травами врачом, народным целителем Макеенко Т. В. При необходимости можно заказать готовые настойки для лечения. Многолетний опыт, проверенные временем травы.