Фитоаптека Онкотрав

Голубая кембрийская глина

Глинолечение

Применение в народной медицине

ГЛИНА - ЛЕКАРЬ

С древних времен люди уже знали, что в глине нет бактерий. Она поглощает вокруг себя жидкие и газообразные токсины, запахи, газы и убивает болезнетворные микробы. Уничтожает тухлый запах масла и других продуктов питания. Морковь, свекла, редька, картофель не загнивают всю зиму, если погрузить их на несколько секунд в глиняную болтушку, а потом подсушить. Крысы и мыши ядами не травятся, если поблизости залегает в земле слой глины. Если голову мыть глинистой водой (в воду добавлять немного глины), то перхоть исчезает и это способствует хорошему росту волос. Если глину развести водой, положить на тряпочку и натереть зубы, то десны перестанут кровоточить, а с зубов снимется желтый налет. Если использовать вместо туалетной бумаги кусочки глины, то никогда не появится геморрой. Если глаза промывать отстоявшейся над слоем глины водой, то быстро излечиваются воспалительные процессы век и глазного яблока (конъюнктивит).

Если глину развести до густоты сметаны и нанести тонким слоем на лицо, потом (через 20 минут) смыть теплой, затем холодной водой, то кожа приобретает приятный цвет, сглаживаются морщины, исчезают прыщи и угри, светлеют веснушки. Маска из глины становится более питательной, если добавить в нее сок огурцов, томатов, лимонов или клюквы.
В былые времена глиной спасались от различных пищевых отравлений, а также от холеры, дизентерии и многих других заразных болезней.
А в наше время многие знают, что если порошок глины поставить на тарелке в холодильник на 2 - 4 часа, то в нем исчезнут неприятные запахи.

Глина бывает: белая, серая, зеленая, голубая, желтая, красная, коричневая. В научной медицине применяют только порошок белой глины, а в народной именно ту, которая имеется в местах, где больной человек проживает, а не привозную.
Для лечения выбирают глину без песка, рассыпчатую, согретую солнцем , вблизи водных источников, находящуюся вдали от промышленности и населённых пунктов. Наиболее пригодной считается та, из которой можно сделать "бублик", не растрескивающимся при высыхании, размешивают глину деревянной ложкой или палочкой.
Сохраняют глину, предназначенную для лечебных целей, в открытой стеклянной или деревянной, фарфоровой посуде (в металлической нельзя). Держат глину под навесом, на чердаке, изолированно от засоренных или загазованных мест. Перед зимой и после зимы глину просушивают на солнце. Перед лечением её желательно тоже подержать некоторое время на солнце, а затем разбавить талой снежной водой или чистой родниковой водой.
Установлено, что глина обладает адсорбирующим (очищающим) и обволакивающим свойствами. Её врачи называют в форме присыпок, паст, мазей при кожных заболеваниях (язвах, ожогах, опрелостях).
Внутрь рекомендуют принимать взрослым людям по 20-30г на один приём и не более100г в сутки при желудочно-кишечных заболеваниях (колите, энтерите, пищевом отравлении). В народной медицине глиной лечат: язву желудка, понос, вздутие живота, желтуху, цирроз печени, астму, туберкулёз легких, анемию, нарушение обмена веществ, атеросклероз, паралич, эпилепсию и даже алкоголизм, желче- и мочекаменную болезнь.
Берут 20г глины, разводят в 150 мл тёплой воды, принимают за 15-20 мин до еды. Курс обычного лечения длится 1-2 недели, потом перерыв 10 дней, а при необходимости повторяют курс лечения ещё неделю.
Наружно глину используют при лечении радикулита, ревматизма, подагры, артрита, а также мышц, сухожилий, зоба, простатита, болезненных менструации, кожных (прыщей, ссадин, экзем, псориаза, ран) и простудных заболеваний.

стр.3/9 next

.

© Создано:1998 • Обновлено: март 2024 г • Все новости\обновления см на сайте: oncotrav.ru Высылаем готовые настойки. 6467