Фитоаптека Онкотрав

ЛЕЧЕНИЕ РАКА - ТРАВЫ ИЛИ ОТРАВА ?

Консультации врача - фитотерапевта Макеенко Тамары Владимировны

Ежедневно ко мне обращаются больные с четвертой стадией рака, по сути обреченные, которым травы могут только продлить жизнь. Самое страшное, что большая часть из этих больных была вовремя пролечена в онкобольницах на второй, а то и первой стадии, и при выписке онкологи убедили больных, что все сделано и никакого траволечения и т. п. не нужно.
К сожалению, это неправда.

Я не хочу, чтобы на траволечение ко мне и к другим фитотерапевтам приходили больные с четвертой стадией, только незначительную часть из которых можно ввести в стойкую ремиссию и продлить им жизнь на несколько лет. Пусть они придут сразу после лечения в онкологии, долечатся травами и живут до глубокой старости.

Бережем органы или выращиваем метастазы?

В статьях, напечатанных ранее в данной газете *, я говорила о лечении рака ядовитыми травами и грибами (аконит, болиголов, мухомор и др.) и об его эффективности при последней, IV стадии этого грозного заболевания. Сейчас же хочу откровенно поговорить с читателями о лечении ранних стадий рака. Много звонков и писем поступает от больных с I - II стадией рака различной локализации, прошедших, как положено, лечение в онкологии и спрашивающих, а нужно ли им применять ядовитые травы, ведь, как некоторым из них категорично заявили лечащие онкологи - "У вас все отлично, и ни в коем случае не пить ядовитые травы, ведь это яды! Они разрушают печень, почки и все остальное".
Таким больным я могу только посочувствовать - не повезло им с онкологом. Потому что несмотря на то, что я пытаюсь их убедить в необходимости противорецидивного и поддерживающего лечения ядовитыми травами даже при начальных стадиях рака, большинство отказывается, поверив онкологу, дискредитировавшему это лечение - " кто ж возьмет девку замуж, если у нее ворота дегтем вымазаны ". А некоторые больные с начальной стадией рака и без указа онколога не приемлют для себя лечение ядовитыми травами, думают - "У меня ведь I стадия, а не IV, при которой уже шансов нет и тогда можно "травиться" чем угодно – керосином, сулемой, мочой, ядовитыми травами и грибами, ведь уже все равно, с какими органами идти на тот свет - здоровыми или больными. А я свою печень и почки поберегу, они мне еще пригодятся". Печально, но эти больные не органы свои берегут, а растят метастазы. К сожалению, через год, два, пять - кому как повезет - многие из них снова придут ко мне, но уже с IV стадией, с метастазами, будут горько плакать и проклинать - кто онколога, отговорившего от траволечения, кто самого себя.
Но шансов на жизнь теперь у них действительно будет мало.

Чтобы больные поняли, почему им необходимо траволечение, прежде всего хочу кратко рассказать о прогнозах при наиболее распространенных формах рака. Думаю, что и онкологи при выписке больного с I - II стадией не должны внушать ему излишний оптимизм (который может стоить больному жизни), а называть реальные цифры, чтобы больной знал, что его может ожидать и мог предпринять защитные меры. Ведь в онкологии наиболее страшна не правда, а ее отсутствие. Больной перенес тяжелейшее лечение, калечащую операцию, он надеется на полное излечение, и он должен быть честно предупрежден - "сделано все возможное, но это 90%, лучше в онкологии не бывает. Остальные 10% зависят от тебя. Найди хорошего травника или гомеопата и следуй их рекомендациям. Только тогда и будет 100% на жизнь".

Итак, реальные цифры и факты. Наиболее существенной точкой отсчета в онкологии является выживаемость. Для большинства опухолей этим показателем является 5-летняя выживаемость после проведенного специального современного лечения (операция, химиотерапия, облучение и т. д.). Только после 5 лет онкобольной считается выздоровевшим.

* данная статья опубликована в газете "Народный доктор" 2003г.

Так сколько же больных с ранними стадиями проживут эти 5 лет? next

.

Содержание страниц из кэша поисковых систем устаревшее! Все обновления - на сайте! Copyright © 1998 - 2016 • 4389

Яндекс.Метрика