Фитоаптека Онкотрав

ЛЕЧЕНИЕ РАКА - ТРАВЫ ИЛИ ОТРАВА ?

Консультации врача - фитотерапевта Макеенко Тамары Владимировны

Анальгин страшнее болиголова?

Возможно, противники ядовитых трав попытаются возразить - мол, идет накопление дозы яда в организме при длительном его приеме. Отвечаю, идет и ежедневная детоксикация алкалоидов в печени и выведение алкалоидов и продуктов их распада с мочой.

Приведу наглядный пример. Возьмем 1 таблетку (0,5 г) обычного всем известного анальгина. Разделим ее на 40 частей и будем пить по схеме приема болиголова: в первый день принимаем маленький кусочек таблетки в 1/40, во второй 2/40, в третий - 3/40 таблетки и так далее. На 40-й день будет принята 1 целая таблетка, затем идем вниз (39/40, 38/40 ... 1/40). Итого за цикл в 79 дней будет принята 41 таблетка анальгина. Отравился ли пациент от такого приема? Конечно же, нет. Анальгин, поступая ежедневно в организм в небольших дозах, оказывает свое лечебное воздействие, утилизируется в печени и выводится с мочой из организма. А вот если одномоментно принять 41 таблетку, то последствия будут плачевные.

Так и с ядовитыми травами. Да, ежедневно мы вводим в организм мизерное количество яда. Этот яд оказывает положительное действие на организм онкобольного, которое выражается в подавлении роста злокачественных клеток, претерпевает превращения и выводится из организма. Отравиться ядовитыми травами, как и анальгином, невозможно, если пить их, конечно, по схеме - каплями, а не рюмками.

Раз мы уж занялись математическими расчетами - сравним анальгин и болиголов по их ядовитости. Летальная доза анальгина - 60 таблеток по 0,5 г. Курсовая доза в 41 таблетку, принятая одномоментно, составляет 68% от от летальной дозы. Летальная доза настойки болиголова - 150,0 г. Курсовая доза в 82,0 настойки, принятая одномоментно, составляет 63% от летальной дозы.

Так что же это получается, воскликнут некоторые разочарованные читатели, - выходит, что болиголов слабее на 5% анальгина? А как же он тогда действует?!

Да, по токсическому воздействию 40 капель болиголова слабее 1 таблетки анальгина. И серьезные фитотерапевты, давно работающие с болиголовом, это прекрасно знают и пытаются увеличить суточную дозу - кто до 60 капель, кто до 120 капель и более, в надежде усилить противоопухолевый эффект. Я думаю, что это ложный путь и не надо стремиться за официальной химиотерапией, работающей на грани, где лечебная доза практически равна токсической. Это как в рекламе стирального порошка: "если грязные пятна хорошо отстирывает дешевый порошок, зачем покупать дорогой?" Так и здесь: если прекрасный противоопухолевый эффект дают малые дозы, зачем искать приключений и лезть в субтоксические и токсические диапазоны?

* данная статья опубликована в газете "Народный доктор" 2003г.

Каков механизм действия противоопухолевых растительных ядов? next

.

Содержание страниц из кэша поисковых систем устаревшее! Все обновления - на сайте! Copyright © 1998 - 2016 •

Яндекс.Метрика