Фитоаптека Онкотрав

ЛЕЧЕНИЕ РАКА - ТРАВЫ ИЛИ ОТРАВА ?

Консультации врача - фитотерапевта Макеенко Тамары Владимировны

Каков механизм действия противоопухолевых растительных ядов?

Когда больному объясняешь, что растительными ядами в их лечебных дозах отравиться невозможно, то некоторые задают вопрос - а как же действуют яды на опухолевую клетку, какая же это растительная химиотерапия, если нет побочных действий? Вон в онкологии настоящая "химия" так ударит по раковой клетке, что и сам еле выживешь, - вот это и есть химиотерапия, а ваши капли пьешь и ничего не чувствуешь - ни тошноты со рвотой, ни поноса, ни облысения... Как же они борются с раковыми клетками?

Отвечаю честно - не знаю. Со скепсисом читаю статьи и брошюры травников (ко многим из них отношусь с уважением), в которых они пытаются придать научность этому методу лечения. Кто-то пишет об иммуностимулирующем действии (т. е. через стимуляцию иммунной системы), кто-то об антимитотическом (т.е. о подавлении клеточного деления).

Но как можно писать о таких вещах без опытных данных, без доказательств? Их нет, потому что ни один целитель не имеет иммунологической или, тем более, гистологической лаборатории, специальных лабораторных животных, которым прививаются опухоли и т.д.

Я внимательно слежу за всеми новыми разработками и открытиями в онкологии. Конечно, на многие вещи смотришь с позиций растительной химиотерапии. Приведу интересный пример.

Два года назад американские ученые заявили, что получили данные, фундаментально меняющие тактику химиотерапии раковых болезней. Они применяли (в экспериментах на мышах) малые дозы препаратов, и давали их часто, не делая перерывов, как это обычно практикуется в стандартной химиотерапии. (Примечание. Ядовитые противоопухолевые травы даются точно так же - малыми дозами, ежедневно, без перерывов). Результаты оказались положительными, да еще и химиотерапия давала меньше побочных эффектов, действовала "более мягко".

Более высокую эффективность малых доз химиопрепаратов, даваемых без перерыва (по сравнению с обычными дозами и схемами введения), ученые объясняют лучшим подавлением деления клеток эндотелия кровеносных сосудов, и, вследствие этого, нарушением кровоснабжения опухоли и ее гибелью "от голода".

Еще более убедительные результаты были получены, когда в эксперименте лечили комбинацией обычных и "экспериментальных" доз химиопрепаратов: более чем в 80% случаев удалось получить положительный результат и преодолеть резистентность (т. е. устойчивость) к химиопрепаратам, развившуюся у некоторых экспериментальных мышей.

(Примечание. Не говорят ли эти данные за необходимость применения ядовитых противоопухолевых трав одновременно с химиотерапией - вернее в промежутках между курсами химиотерапии? Я, во всяком случае, при I - II стадиях говорю своим пациентам - вначале пройдите химиотерапию полностью и только потом приходите ко мне на травы. Больным же IV стадии, а иногда и III , чтобы не терять драгоценное время, я даю травы и в перерывах между курсами химиотерапии).

Авторы проводимых исследований (это доктор Джуди Фолкман с сотрудниками из Детской больницы Бостона) сдержаны в оценке своих результатов. Они не знают, сработает ли новая схема лечения в клинике и сколько времени понадобится для испытания различных химиопрепаратов в различных дозах, прежде чем такое лечение будет предложено.

Возможно, эти травы действуют на энергетическом или информационном уровне, или же эти травы оказывают воздействие на раковую клетку через генетический аппарат, включая или выключая онкогены, или же воздействуют на раковую клетку через нервную, гормональную или иммунную системы..

Но это лишь предположения, их можно выдвинуть много, истинный механизм действия противоопухолевых трав мне, как и всем, неизвестен. Но то, что тормозится рост опухоли даже при запущенной онкологии - это я вижу в течение почти 20 лет ежедневно. А как это происходит - не знаю. Нет у меня лаборатории, нет у меня средств, чтобы заняться изучением механизма противоопухолевого действия трав (это моя мечта). А пока я - практик. Я лечу. Не я это придумала. Лечил народ рак ядовитыми травами до меня, лечит сейчас, будет лечить и после меня.

* данная статья опубликована в газете "Народный доктор" 2003г.

Фрукты или травы? А также о ценах в онкологии next

.

Содержание страниц из кэша поисковых систем устаревшее! Все обновления - на сайте! Copyright © 1998 - 2016 •

Яндекс.Метрика