Фитоаптека Онкотрав

ЛЕЧЕНИЕ РАКА - ТРАВЫ ИЛИ ОТРАВА ?

Консультации врача - фитотерапевта Макеенко Тамары Владимировны

Больные бывают разные

Онкологических больных, обратившихся ко мне, можно разделить на 4 основные группы.

Первая группа. Свято верят в официальную медицину, Академию медицинских наук и Минздрав. Верят в то, что им проведено в онкологии самое наилучшее, современное и успешное лечение. Эта группа больных считает ниже своего достоинства обратиться для долечивания к народным методам лечения и попадает ко мне на траволечение через несколько лет такой благодушной жизни с метастазами и в шоке - как же это так, меня же вылечили в онкологии полностью?! Многие из пациентов этой группы занимают "страусиную позицию" - после онкологии не читают ни о своей болезни, ни о прогнозах - делают вид, что их не касается, они здоровы. И даже с метастазами они стараются убедить себя (и меня!), что у них все хорошо: "мне онколог сказал, что у меня маленькие метастазики на печени, так нужно ли мне пить яды? я не поврежу свой организм? печень?" Отвечаю: для вас два варианта - или сразу же начинаете траволечение и, будем надеяться (хотя шансы небольшие), повреждаете свои метастазики, или же берегите печень, растите метастазики дальше и готовьтесь к собственным похоронам.

Вторая группа. Узнав диагноз, лихорадочно начинают читать "оздоровительную макулатуру" о лечении рака народными средствами, начитавшись - отказываются от лечения в онкологии и бегут к целителям - шарлатанам (потому что ни один настоящий целитель лечить рак только своими снадобьями не возьмется).

Довольно часто такие больные обращаются ко мне с просьбой о траволечении. Естественно, грех на душу я не беру и категорически отказываю. При этом трачу массу душевных сил, чтобы убедить их в необходимости пройти вначале лечение в онкологии. Поймите, говорю им, если бы одними травами можно было бы вылечить рак, то онкологические больницы уже давно бы позакрывали, а они, к сожалению, переполнены. Основную массу опухоли всегда надо убирать (операция, облучение, химиотерапия и другие средства и методы современной онкологии). И только потом использовать травы, чтобы "добить" оставшиеся в живых и рассеянные в организме раковые клетки. Травы "это важный, но вспомогательный метод лечения". Увы, многих убеждать бесполезно - они не хотят и слушать о химиотерапии, облучении, операции. Расстаемся оба недовольные: я - собой, что не удалось убедить и тем самым спасти от роковых последствий; больной тоже недоволен мной: говорила резко, "запугивала", лечить не взялась.

Третья группа. Здравомыслящие, реально представляющие свой диагноз, возможности онкологии и народной медицины. Проводят лечение вначале в онкологии, затем лечатся травами. Живут без метастазов и рецидивов. Были бы все онкобольные такими...

Четвертая группа. Больные, которым при первичном обращении в онкологию установлена IV стадия и отказано в специальном лечении. Наиболее тяжелые, но многим удается помочь продлить жизнь на годы, так как эти больные знают, что официальная медицина в их случае бессильна, а потому четко выполняют все назначения по траволечению, что и приводит к положительным результатам.

* данная статья опубликована в газете "Народный доктор" 2003г.

* данная статья опубликована в газете "Народный доктор" 2003г.

Цель у нас одна next

.

Содержание страниц из кэша поисковых систем устаревшее! Все обновления - на сайте! Copyright © 1998 - 2016 •

Яндекс.Метрика