Фитоаптека Онкотрав

ЛЕЧЕНИЕ РАКА - ТРАВЫ ИЛИ ОТРАВА ?

Консультации врача - фитотерапевта Макеенко Тамары Владимировны

Цель у нас одна

Я по образованию врач, по призванию - фитотерапевт или травник. Поэтому я хорошо знаю достоинства и недостатки и официальной онкологии, и фитотерапии в онкологии.

В чем причина конфликта между онкологами и целителями? Онкологи ежедневно видят обреченных больных, жертв "целителей-шарлатанов", которым уже невозможно помочь, потому что время потеряно на псевдолечение различными "народными средствами".

К сожалению, чтобы стать народным целителем, достаточно любому желающему (без медицинского образования!) закончить 2 - 4 недельные курсы народных целителей, показать в регистрационной палате свой диплом об окончании курсов, зарегистрироваться в качестве частного предпринимателя, с этим регистрационным удостоверением в любой газете дать о себе рекламу знаменитого, уникального потомственного целителя, магистра народной медицины - и вперед, флаг в руки и барабан на шею! Пациенты и, естественно, деньги польются рекой. То, что на краткосрочных курсишках новоиспеченный целитель никаких знаний по траволечению фактически не получил, это не беда, курсишки и существуют для того, чтобы продавать не знания, а "корочки". Подумаешь, травы, книг по траволечению - масса, почитаем и будем лечить. Но ведь и самоучители по вождению автомобиля тоже лежат на книжных прилавках, только вот никому не приходит в голову почитать их и сесть за руль автомобиля. А лечить травами по самоучителю - нет проблем. Такие вот малограмотные самоучки и дискредитируют фитотерапию, потому что их лечение неэффективно и не может таковым быть по существу. И особенно опасна их деятельность в онкологии.

А почему больные верят рекламе целителей и бросаются в объятия этих шарлатанов? В том числе и потому, что наше население недостаточно информировано в онкологическом плане, то есть народ не знает в подавляющем большинстве своем о возможностях и успехах современной онкологии и поэтому воспринимает диагноз "рак" как смертельный приговор. Больным кажется, что они сели в автобус со следующей и конечной остановкой "Кладбище". Это абсолютно неверно - еще раз внимательно посмотрите на приведенные в начале статьи результаты 5-летней выживаемости онкобольных. У каждого из нас есть знакомые, которые умерли от рака. Но о том, что рядом живут и работают тысячи излеченных от рака, никто не знает, это скрывается и онкологами (врачебная тайна), и самими излеченными онкобольными (никто не желает рассказывать посторонним людям о своем перенесенном заболевании). На Западе совершенно другой подход к пропаганде онкологических знаний: газеты и журналы публикуют сведения о повторных успешных операциях по поводу рака кишечника у президента США, об операции мастэктомии по поводу рака молочной железы у его жены. Это касается и других известных людей - политиков, ученых, бизнесменов, "звезд". У нас же был один случай, когда не скрыли онкологический диагноз у известного всем человека, и тот оказался, к несчастью, со смертельным исходом, что еще более усугубило панические настроения у определенной части больных - "уж если жену президента не вылечили, то нас и подавно..."

Уважаемые онкологи, настоящие целители и больные! У всех у нас одна цель - победить болезнь. И давайте вместе стремиться к этому. Онкологов я бы просила быть более терпимыми к траволечению, надеюсь, что прочитав эту статью они не будут бояться в том числе и ядовитых трав. Целителей прошу помнить, что "всяк сверчок должен знать свой шесток" - траволечение ни в коем случае не заменяет современное официальное лечение и не способно его заменить, поэтому отговаривать больного от лечения в онкологии - преступление. А вот с читателями хочу поговорить подробнее.

Во-первых. Решающую роль в онкологии имеет фактор времени. Чем раньше обнаружится опухоль и начнется лечение, тем эффективнее оно будет. Для ранней диагностики рака прежде всего нужна соответствующая настороженность самого человека. Сейчас каждая четвертая опухоль выявляется при наличии отдаленных метастазов.

Возьмем онкогинекологию. Кажется, все просто: раз в год посещать гинеколога, делать УЗИ органов малого таза, мазки шейки матки. Признайтесь, дорогие женщины, вы это делаете? Уверена, что большинство из нас - нет, к гинекологу наша женщина пойдет только по крайней нужде, да и то долго будет собираться с духом. А ведь злокачественная опухоль развивается долго. Даже если это I стадия, речь идет уже не о месяцах, а о годах развития опухоли. На ранней стадии она никак не дает о себе знать. Когда начинает болеть, это уже запущенная стадия - III - IV (в онкогинекологию таких больных попадает 50%…).

Во-вторых. Едва заподозрив опухоль - бегите не к народной целительнице Дуне в десятом поколении, а к профессиональному онкологу. Только онкологи способны бороться с этой страшной болезнью.

В-третьих. Пролечившись в онкологии - не считайте себя полностью выздоровевшими, а еще 5 лет боритесь за свою жизнь сами. Именно в эти годы больной сам в значительной мере определяет свою дальнейшую судьбу, потому что рецидивы или метастазы обычно возникают в этом промежутке времени. И самым надежным, проверенным многовековым тысячелетним народным опытом оружием в этой борьбе были, есть и будут лекарственные травы, особенно сильнодействующие ядовитые противоопухолевые травы.

Я ежедневно общаюсь с больными, в том числе с онкобольными, и у меня такое ощущение, что многие из них, к огромному сожалению, еще не поняли, что их здоровье, а часто и жизнь, - забота вовсе не докторов или целителей, а их самих. Ведь насильно никто лечить не будет. И чтобы заняться траволечением, больной должен иметь волю, проявить инициативу. А мы, фитотерапевты, окажем ему помощь в том, чтобы траволечение было разумным, потому что "безвредных домашних средств" нет, и даже травы в неопытных руках могут принести вред.

И поверьте, если бы я не видела положительных, порою потрясающих результатов от траволечения рака, то ни одного дня не занималась бы онкофитотерапией и не пропагандировала этот метод лечения.

Это не самореклама. Я не призываю всех лечиться у меня. Меня на всех не хватит. Да и устала я от постоянной борьбы за чью-то жизнь, переживаний за каждого больного. А больных - умоляющих, страдающих, надеющихся - тысячи.

Потому и пишу я статьи в популярные медицинские газеты - чтобы передать свой опыт менее опытным травникам, решившимся работать с онкобольными и, главное, чтобы онкобольные знали, как им нужно бороться за свою жизнь.

Ибо все поправимо в этой жизни, кроме смерти.

* данная статья опубликована в газете "Народный доктор" 2003г.

Рак - это фатальное заболевание ? next

.

Содержание страниц из кэша поисковых систем устаревшее! Все обновления - на сайте! Copyright © 1998 - 2016 •

Яндекс.Метрика